Ты веришь в чудеса? (эпизод 9.23)

Смотрите 11 сезон на нашем сайте!



Ты веришь в чудеса? (эпизод 9.23)

Финальная серия «Сверхъестественного» (9 сезон) — Дин Винчестер не убил, становится понятно из первой сцены. Сэм и Кастиэль удерживают Дина, который рвется к раненному Клинком Гадриэлю. Кастиэль требует, чтобы Винчестер остался в Хранилище.

Дин возмущается, что они обвиняют его в одержимости Меткой, спрашивает, как они без армии ангелов, вдвоем справятся с Метатроном. Он напоминает, что является единственным человеком, который может убить «нового Бога».

Под крик Дина: «Отличный план, ребята!» Кастиэль и Сэм выходят из комнаты и закрывают перед Дином двери.

Кастиэль, оставшись наедине с Сэмом говорит ему, что Дин прав – армии действительно больше нет. Но Сэм уверен, что им поможет Гадриэль, который пришел, чтобы объединиться. Однако на месте, где упал ангел, они видят только следы крови…

В это время в камере Дин чувствует себя неважно. У него идет кровь изо рта.

Ты веришь в чудеса? (эпизод 9.23)

В кабинете «нового Бога» Метатрон печатает свою историю и не откликается на свое имя, когда слышит своего приспешника Нила. Когда последователь называет его «Бог», Метатрон реагирует с улыбкой: «Секундочку…»

Метатрон заканчивает писать и выбирает костюм, в котором бы выглядел наиболее жалко. Нил показывает хозяину прибор, который заблокирует все сигналы «ангельского радио», и ангелы будут слышать только Метатрона.

Не сразу всё получается, но вскоре Метатрон обращается ко всем ангелам, и они его слышат. Метатрон благодарит за то, что ангелы поверили ему и присоединились к его воинству. Метатрон сообщает, что отправляется в «короткое путешествие», поэтому некоторое время двери Рая будут закрыты.

Метатрона слышит и Ханна, и даже потерявший сознание Гадриэль, который лежит где-то в траве, и Кастиэль, который с Сэмом разыскивают Гадриэля… На вопрос Нила, Метатрон отвечает, что уходит «рассказывать оставшуюся часть истории».

Ты веришь в чудеса? (эпизод 9.23)

Сэм и Кастиэль находят машину Гадриэля и по кровавому следу обнаруживают самого ангела. Гадриэль просит оставить его в покое, но Кастиэль убеждает, что они пришли с миром. Кас, несмотря на слабость своей благодати, исцеляет Гадриэля.

Ангел заявляет, что Метатрон хочет подчинить себе всё человечество.

Кроули, Король Ада, в это время наслаждается массажем. Демон-массажистка замечает, что Винчестер вызывает Кроули с помощью заклинания.

Дин требует у появившегося Кроули объяснить, что с ним происходит – он не может справиться с влиянием Метки Каина. Особенно плохо дело – после убийства Абаддон.

Кроули рассказывает, что во всем виновата именно метка: Дин должен убивать и убивать, иначе уму станет еще хуже, он может умереть. Каин сумел справиться с меткой, потому что был демоном.

Дин говорит, что хочет избавиться от метки. Но сначала убить Метатрона. Он просит Кроули помочь выбраться их камеры.

Ты веришь в чудеса? (эпизод 9.23)

Кастиэль, Сэм и Гадриэль возвращаются в Хранилище и обнаруживают пропажу Клинка и запах серы, что означает посещение демона.

Сэм пытается дозвониться до Дина, а Гадриэль, когда узнает, что Дин ранил его Первым Клинком, говорит о пользе этого оружия. Метатрон подключился к мощной скрижали, чтобы стать равным Богу, а с помощью Дина можно эту связь разрушить. Гадриэль убеждает Сэма, который возмущается, что его брат – не бомба, которую можно направить на врага. Ангел предлагает доставить их всех к двери на Небеса.

Девушка ругается по телефону, им ее сбивает машина. «Она мертва!» — кричат проходит. «Я не был бы в этом так уверен…» — качает головой Метатрон, который в замызганной одежке оказался в толпе.

Парочка Дин-Кроули приезжает в кафе. Дин заказывает кофе, а Кроули смеется над ним – Винчестер заказывает кое-что посерьезнее, чтобы усесться за столик с ноутбуком. Кроули, накачавшись кровью, начинает рассуждать о том, что у Винчестеров в жизни не было ничего, кроме поездок по стране в поисках чудовищ.

Ты веришь в чудеса? (эпизод 9.23)

Дин интересует, как дела в аду? «В Аду всё сложно…» — отвечает Кроули. «Всё сложно в «Игре престолов», сложно – заниматься сексом в душе», — отвечает Дин. – «Ад – это НЕ сложно».

В это время два демона приносят Кроули запись видео, а официантка – заказ Дина. На видео записана авария и Метатрон, который «не был бы так уверен…» Метатрон касается головы жертвы, и девушка оживает под изумленные крики окружающей толпы. На вопрос о свое имени Метатрон отвечает: «Марв» (намек на супергероя комиксов).

Кроули сообщает, что видео снято пару часов назад в городе Манси, в штате Индиана. И Кроули, и Дина больше всего интересует, что прошептал Метатрон на ухо девушке, когда воскресил ее.

Кастиэль и Гадриэль приезжают к детской площадке, где расположен тайный проход на Небеса. на площадке мама с дочкой – самые преданные приспешники Метатрона, которых для охраны «коридора» лично отбирал Гадриэль.

Гадриэль спрашивает, что они будут делать, а Кастиэль показывает наручники и отвечает: «Вуки», а затем поясняет, что это «отсылка к популярному фильму…» Но ангел его не понимает все равно.

Справка: Вуки, в буквальном переводе — «народ деревьев», были расой волосатых двуногих гуманоидов, которые жили на планете Кашиик. Один из самых известных представителей расы — Чубакка, друг Хана Соло и второй пилот «Тысячелетнего сокола», который сыграл важную роль в гражданской войне и после неё. Среди вуки встречались и джедаи.

Ты веришь в чудеса? (эпизод 9.23)

Девочка на качели что-то замечает и зовет «маму», ангела Азариэль, которая читала газету. Гадриэль ведет к Азариель и второму ангелу, по имени Пура, Каса в наручниках и просит пропустить его с «пленным» к Метатрону. Охранники соглашаются пропустить Гадриэля, он убеждает их «переписать заклинание», хотя Метатрон закрыл проход на Небеса.

Дин и Кроулди приезжают к дому воскресшей девушки, но там их уже ждет Сэм. Сэм обвиняет брата, что он всё портит, пока Кас, Гадриэль и другие пытаются достать Метатрона. Однако Сэм признает, что Дин – лучший вариант, чтобы убить Метатрона. Сэм предлагает сделать это сообща. Он также говорит, что на ухо девушке Метатрон произнес слова о своем следующем шаге.

Кроули не доволен, что Дин объединяется с Кастиэлем, но принимает его выбор и исчезает.

«Девочка» Пура рисует в песочнице знак и открывается дверь на Небеса, и в кабинет Метатрона. В приемной «нового Бога» Каса и Гадриэля встречает Ингрид и Ханна, которые говорят, что сообщили Метатрону о поимке главаря противников.

Ты веришь в чудеса? (эпизод 9.23)

Когда Кастиэль и Гадриэль входят в кабинет Метатрона, поднимаются стены с решетками, и Ингрид говорит, что их маленькая хитрость не сработала: «Добро пожаловать в небесную тюрьму, Кастиэль!»

В трущобах, где обитают бездомные, женщина узнает «Марва»-Метатрона и просит помочь ее другу Джорджу. Тот просит бутылочку пива, но «Новый Бог» собирается излечить его от «диабета». У мужчины излечивается парализованная рука.

В это время рыжий мужик обвиняет Метатрона в мошенничестве. Рыжий говорит, что это – Метатрон, ангел, который с другим ангелом («погибшей» девушкой) устроил шоу, чтобы привлечь людей на свою сторону.

Метатрон уже готов убить ангела, который его раскрыл, он достает клинок… Но в это время помощница Метатрона кричит, что мужчина сошел с ума – какие ангелы? какие писцы божие?

Ты веришь в чудеса? (эпизод 9.23)

Мужчина называет Метатрона «мерзким обманщикам», но люди требуют называть его «чудотворцем», «мессией» — это нравится Метатрону больше. Ангел достает клинок, но успевает сделать только шаг к Метатрону и получает камнем по голове от бездомного. Люди набрасываются на ангела и избивают. «Они любят меня», — улыбается Метатрон. Он подкидывает к толпе свой клинок, и бродяга убивает ангела.

Дин стоит над Первым Клинком, который лежит в багажнике «Импалы», и пытается справиться со своим желанием схватить его. Подходит Сэм и говорит, что Метатрон нашелся в лагере бездомных. Брат достает для Дина Клинок и отдает ему в руку. Он спрашивает, готов ли Дин к бою, но… получает удар в челюсть и теряет сознание: «Прости, братишка. Это не твой бой», — говорит Дин и уходит.

В небесной тюрьме Кастиэль рассказывает Ханне, как всё было на самом деле и почему Гадриэль ушел от лживого Метатрона. Ханна обвиняет Каса в смертях ангелов, но он убеждает, что нужно только устранить Метатрона, чтобы снова были спокойствие и мир. Кастиэль просит помочь им выбраться.

Ты веришь в чудеса? (эпизод 9.23)

Дин приходит к бездомных, те говорят, что Метатрон уже ждет Винчестера. И молится, чтобы «бог» простил людей за убийство, которое оно только что совершили.

В тюрьме Гадриэль говорит, что просидел в «этой дыре» тысячи лет и думал, как искупить свою вину, оправдаться, думал только о себе. Сейчас он считает, что главное в жизни – помочь другим, тем, кто не может защитить себя сам. «Людям», — объявляет ангел.

Оказалось, что куском камня Гадриэль вырезал у себя на груди знак, который делает из ангелов атомную бомбу (см. эпизод 9.22). Ханна пытается открыть дверь, роняет ключ, а Гадриэль говорит ей: «Беги, сестра!» и взрывается.

«Теперь ты ему веришь?» — спрашивает освобожденный Кастиэль у потрясенной Ханны.

Дин просит Метатрона не выпендриваться перед ним со своими «божественными» заморочками. Метатрон говорит, что главная проблема Винчестера – в цинизме, а большинство людей хотят видеть чудеса. Людям нужна вера, и Метатрон принес им ее.

Ты веришь в чудеса? (эпизод 9.23)

Дин сравнивает Метатрона с «Берни Мейдоффом». Бизнесмен Бернард Мейдофф является создателем крупнейшей в истории финансовой пирамиды, за что приговорен в 2008 году к 150 годам тюремного заключения.

Метатрон говорит, что «предыдущий бог» требовал от людей множество жертв, но они болели малярией, лейкемией, умирали в войнах, терпели другие страдания. И при этом обвиняли себя во всех грехах.

По словам Метатрона, он собирается дать людям то, что они хотят, безвозмездно. Но Дин достает Первый Клинок и обвиняет его в убийстве Кевина, в потере Кастиэлем своей благодати и в других преступлениях.

Метатрон спрашивает, с чем останется мир, если Дин убьет его. Останутся только ангелочки и Дин, у которого в венах течет непонятно что. Дин не собирается слушать Метатрона, но ангел говорит, что его дружки попали на Небесах в плен, поэтому все равно ничего не получиться.

Дин после небольшого раздумья нападает на Метатрона, он обладает мощью Первого Оружия, но и Метатрон – не последний слабак. После сильного удара Дин отлетает и ударяется о стену.

Ты веришь в чудеса? (эпизод 9.23)

Кастиэль и Ханна захватывают Ингрид, но ангел ничего им не рассказывает о месте пребывания босса.

Дин с трудом поднимается, но Метатрон движением руки снова отбрасывает его назад. Метатрон выбивает из руки Дина Первый Клинок и говорит, что не нужно было быть таким самонадеянным даже после убийства Абаддон. Метатрон имеет невероятную силу благодаря Слову Божьему.

Сэм бежит на помощь брату, но его встречает толпа бездомных, которые охраняют своего мессию. А в подвале Метатрон избивает Дина. Сэм достает пистолет и отгоняет толпу – ему нужен только Метатрон.

Метатрон жестоко бьет окровавленного и чуть живого Дина. Дин пытается заставить Клинок скользнуть к себе в руку.

В это время Кастиэль находит Скрижаль под печатной машинкой в кабинете Метатрона.

Ты веришь в чудеса? (эпизод 9.23)

Клинок достигает руки Дина. Вбегает Сэм и видит, как Метатрон вонзает ангельский клинок в грудь брата. Сэм кричит: «Нет!!!», Дин, теряя сознание, смотрит на него…

Дин падает лицом на пол, в это же время где-то вверху на пол падает и разбивается вдребезги брошенная Кастиэлем Скрижаль.

Сэм бежит к умирающему брату. Он вынимает клинок ангелов и бьет Метатрона, но тот исчезает.

Метатрон: «Хороший ход, Кастиель» — появляясь в кабинете перед сидящим в его кресле противником. Метатрон подозревает, что парочка ангелов пошли против него по просьбе Гадриэля, но Кас сообщает, что Габриэль погиб сам.

Метатрон возмущен, что все это произошло ради спасения одного человека, Дина Винчестера, включая уничтожения ангельской скрижали. Он рассказывает Касу, что Дин все равно тоже погиб. После этого Метатрон замечает, что Кастиэль сидит в его кресле – в этот момент на руках Каса защелкиваются секретные наручники.

Ты веришь в чудеса? (эпизод 9.23)

Сэмми пытается спасти брата, говорит, что что-то придумает, остановит кровь, найдет нужное заклинание… Дин советует ему убираться, пока не вернулся Метатрон.

Дин говорит, что так, может быть, даже лучше, потому что Метка Каина превращает его в нечто ужасное. Сэм, несмотря на протесты брата, поднимает его и пытается увести в безопасное место.

Кастиэль говорит Метатрону, что он зря недооценивает ангелов – они узнают, что Метатрон обманщик, и разберутся с ним по-своему. «Новый Бог» уверен, что эти «маленькие испуганные овцы» ничего не смогут сделать со своим «пастырем». И они быстро забудут, как именно попали на Небеса, и забудут людей, когда окажутся на Небе.

Сэм тащит Дина из подвала и говорит, что никогда не собирался смириться с проблемами, которые появились между братьями.

Ты веришь в чудеса? (эпизод 9.23)

Метатрон собирается убить Кастиэля: он достает клинок и говорит, что Кастиэль никогда не сможет убедить ангелов в своей правоте. «Зато ты смог», — отвечает Кас и показывает на включенный прибор, который передает на весь мир всё, что сказал Метатрон. Прозревшие ангелы устремляются в кабинет босса.

Ангелы хватают Метатрона, Кастиэль освобождается от наручников и безжалостно смотрит на противника, который находится под занесенными клинками.

Дин просит Сэма остановиться. Он говорит, что гордиться Сэмом и собой. Братья обнимаются, но Дину совсем плохо. Он теряет сознание, Сэм плачет.

Ханна и Кастиэль бросают Метатрона в камеру Небесной тюрьмы. Ханна считает, что Кас поступил правильно, оставив противнику жизнь. Ангел называет Кастиэля настоящим лидером, но тот возражает, что никогда им и не был. Ханна спрашивает, что делать с угасающей благодатью Кастиэля…

Видео. Can't Find My Way Home — Blind Faith

«Спускайся со своего трона и оставь свое тело…» — звучит песня Blind Faith «Can't Find My Way Home», когда Сэм укладывает брата на кровать. – «Кто-то должен измениться. Ты – причина, по которой я ждал так долго…»

Сэм пьет виски, сидит один и думает, что делать дальше…

Потом Сэм идет в камеру, где оставался Дин, видит начерченные знаки и предметы, которые брат использовал для вызова Кроули…

«Ты втянул его в это, Кроули, ты и вытащишь…» — говорит Сэм… Винчестер зажигает огонь и вызывает Короля Ада.

Ты веришь в чудеса? (эпизод 9.23)

На пороге комнаты, где на кровати лежит Дин, появляется фигура Кроули. Демон обращается к спящему Дину и говорит, что его брат сейчас вызывает его, чтобы обменять душу на жизнь Дина: «Это всё уже настолько… предсказуемо».

Кроули говорит, что не знал, чем всё закончится, когда посоветовал Дину принят Метку от первоубийцы Каина: «Возможно, я не сказал всю правду. Но я никогда не лгал».

Есть одна история, которую Кроули «забыл» рассказать. Каин тоже хотел умереть, но не делать то, к чему принуждала его сила Метки. Сын Адама воткнул в себя Клинок. И умер.

Только говорят, что Метка никого не отпускает, продолжает говорить Кроули. Демон говорит, что понял – Дин изменился окончательно, когда Винчестер не притронулся к бургеру в закусочной. Теперь это уже был не Дин.

Ты веришь в чудеса? (эпизод 9.23)

Кроули достает Первый Клинок и вкладывает его в руку Дина, который продолжает лежать на кровати без сознания.

«Тогда я поверил, что, возможно, чудеса случаются…» — говорит Кроули, стоя над Дином.

«Послушай меня, Дин Винчестер. То, что ты сейчас чувствуешь, это – не смерть. это жизнь. Новый вид жизни», — продолжает демон.

«Открой глаза, Дин!»

«Увидь то, что вижу я».

«Почувствуй то, что чувствую я».

«И давай взвоем на луну».

И Дин открывает свои глаза. Они абсолютно черные.

Ты веришь в чудеса? (эпизод 9.23)

Другие интересные статьи

Один коммент. к записи «Ты веришь в чудеса? (эпизод 9.23)»

  1. Алекс:

    Как Вы это делаете?

    Программа пишет?

Миша Коллинз в красивом ролике со змеиным маслом

Видео о том, как испугался Дин Винчестер

x