Эпизод 10.16 Paint It Black

Смотрите 11 сезон на нашем сайте!



Эпизод 10.16 Paint It Black

В начале эпизода 10.16 «Paint It Black» нам напоминают, что Ровена требует от своего сына Кроули помочь ей вернуть разрешение Великого шабаша ведьм заниматься своим ремеслом. А затем, после отказа Короля Ада, обвиняет его в потакании братьям Винчестером, которые якобы используют демона в своих целях, когда заходят. А Сэм и Дин Винчестеры так и не нашли способа избавиться от Метки Каина…

Описание эпизода 10.16 сериала «Сверхъестественное»

«Go in peace, Terry» («Иди с миром, Терри») – эпизод 10.16

Католическая церковь, город Вустер (Worcester), штат Массачусетс

Мужчина исповедуется священнику, тот отпускает ему грехи. Затем прихожанин выходит из церкви, прихватив с собой подсвечник. На улице он останавливается и вонзает острый наконечник подсвечника себе в живот.

Эпизод 10.16 Paint It Black

Во дворце Короля Ада

Кроули разбирается с текущими делами своего демонского королевства. К нему с жалобой приходит один из придворных, который говорит, что мать Короля, ведьма Ровена, срывает свою злость на сына, издеваясь над остальными. Демон показывает, что ведьма сделала с ним – создала на его затылке второе лицо.

Эпизод 10.16 Paint It Black

Король Ада вызывает Ровену. Ведьма паясничает, и напоминает, что она дала жизнь Кроули, а просит всего лишь о небольшом одолжении. Ровена хочет, чтобы Кроули приказал предводительнице Великого шабаша Оливетте разрешить ведьме колдовать.

По дороге в «Импале»

Винчестеры едут в Вустер разобраться со странными самоубийствами: вроде бы, ничем не связанные между собой люди лишают себя жизни самым ужасным способом, практически выпотрошив свои внутренности. Дин просит не заниматься поисками «лекарства» от Метки каина, а все силы приложить к текущим делам.

Эпизод 10.16 Paint It Black

Муза художника

В одной из комнат церкви разговаривают две монахини. Они рассказывают свои истории, как пришли к Богу. Матиас поражается, как ее история похожа на историю сестры Изабеллы. Та вспоминает, что была настоящей музой для итальянского художника Пьеро, который рисовал с нее свои будущие шедевры.

Винчестеры в Массачусетсе

Братья Винчестеры не находят ничего странного в жизни Терри Слоуна, который проткнул себя церковным подсвечником – никакой связи с другими жертвами, никаких тайных делишек. При этом не понятно, с чем охотники имеют дело. Дин замечает, что все жертвы – католики, хотя в Массачусетсе, по точному замечанию Сэма, полно католиков.

Эпизод 10.16 Paint It Black

Лжец, или Новая жертва

Френк Маккарти исповедовался у священника отца Дилейни и отправился домой со своей женой Лизой, которая поджидает его за молитвой в церкви. Кто-то следит за семейной парой и внимательно выслушал исповедь Френка.

Дома Френк хочет перекусить, а жена зовет его в постель, ведь муж «так устает, задерживаясь на работе допоздна». Затем Лиза берет большие ножницы, обвиняет Френка во лжи и убивает его, нанося мужи удары в живот.

Эпизод 10.16 Paint It Black

Из Лизы вырывается какая-то серая дымчатая субстанция и улетает, а женщина приходит в себя и кричит над только что убитым мужем.

Оллман Бразерс, отец Дилейни и сестра Матиас

Винчестеры под видом агентов ФБР Оллмана и Беттса посещают церковь отца Дилейни. Примечание: по традиции, псевдонимы «агентов» взяты из мира музыки – один из самых влиятельных гитаристов всех времен Дики Беттс является основателем рок-группы «Оллман Бразерс Бэнд».

Отце Дилейни отказывается раскрывать тайну исповеди, но признается, что жертвы были в церкви перед своей смертью. Однако он считает это просто совпадением. Священник перепоручает «агентов» сестре Матиас, которая руководит социальной службой прихода.

Эпизод 10.16 Paint It Black

Дин и сестра переглядываются, и Сэм уходит «осмотреться вокруг». Старший Винчестер продолжает разговор с сестрой Матиас, которая ошеломлена новостью, что «самоубийства» могут быть убийствами. Она по секрету рассказывает Дину, что Терри Слоун вел не самый праведный образ жизни, а Френк Маккарти изменял своей жене.

Сэм с помощью прибора ЭМП изучает фон в церкви и видит, что буквально всё вокруг излучает энергию, присущую призракам.

Дин интересуется у сестры Матиас причинами, по которым она оставила свою прошлую жизнь и оказалась здесь. Она говорит, что причины были самые серьезные – жизнь зашла в тупик. Сестра Матиас подозревает, что «агенту ФБР» этого не понять.

Эпизод 10.16 Paint It Black

Винчестер пытается возразить, но тут вмешивается Сэм, который спрашивает о странных происшествиях, сопровождающих появление привидений. Сестра с удивлением относится к вопросам «агентов», но в итоге говорит, что ничего такого не замечала.

Мужчина, обманувший женщину

Дин с сожалением расстается с «горячей штучкой», сестрой Матиас, а на улице обсуждает с Сэмом всю полученную информацию. Парни решают, что мотивом убийства является измена или обман мужчинами своих жен и подружек. Вероятнее всего, Винчестеры имеют дело с мстительным призраком какой-то обманутой женщины.

Эпизод 10.16 Paint It Black

Дин вспоминает, что никогда не был на исповеди, и решает пойти к отцу Дилейни, чтобы вызвать на себя гнев неизвестного привидения.

Подарок Кроули своей матери

Кроули вызывает к себе ведьму Ровену и говорит матери, что решил сделать хоть что-то хорошее для нее. Он не просто вернул ведьму в Великий шабаш, а «привел шабаш к ней». По приказу Кроули, демоны схватили и притащили в ад главную ведьму Оливетту.

Эпизод 10.16 Paint It Black

Ведьма закована в железо, но не преминула сразу же высказать Ровене всё, что думает о ней. Однако пыл Верховной ведьмы быстро проходит, когда Ровена говорит ей, что «жалкий отпрыск» человека, ее сын, стал королем Ада самым сильным демоном Кроули. И теперь Оливетта полностью во власти матери Короля черных сил.

Любовь к флорентийскому художнику

Изабелла продолжает рассказывать Матиас о своей несчастной любви к художнику, которая, в конце концов, привела ее сюда. Картина, для которой она позировала, стала началом успешной карьеры Пьеро, а Изабелла решила признаться в своей любви к мастеру. Здесь мы узнаем, что за окном, возле которого сидит рассказчица, — итальянская Флоренция 1520 года…

Эпизод 10.16 Paint It Black

Сестра Матиас разговаривает с призраком и знает об этом. Изабелла вспоминает, как призналась в своих чувствах Пьеро, но тот предложил ей «остаться просто друзьями».

Отец Изабеллы спрятал ее, чтобы она скорее забыла художника, а затем в церковь передали предметы из дома ее отца, и призрак Изабеллы переехал сюда вместе с ними. Среди вещей – дневник девушки. Но она не хочет показывать, что в нем написано, потому что там описаны ужасные события.

Эпизод 10.16 Paint It Black

Великий шабаш уже совсем не великий

Ровена избивает связанную Оливетту, припоминая ей все свои унижения сотни лет назад. Оливетта говорит, что Великого шабааша уже давно не существует, потому что он потерпел поражение от «пафосных самодовольных ублюдков», Хранителей знаний. Хранители выкрали многие книги ведьм и магические предметы, а затем спрятали их в своих бункерах. Ведьмы же подверглись гонениям, которые организовали Хранители.

Эпизод 10.16 Paint It Black

Исповедь Дина Винчестера

Дин Винчестер приходит на исповедь к отцу Дилейни и рассказывает какую-то историю о Дженни и других женщинах, которых обманывал в своей жизни. За это он должен несколько раз прочитать молитвы и подумать над своим поведением.

После разыгранной «приманки для призрака» Дина прорывает и он рассказывает священнику о других своих переживаниях – боязни умереть раньше времени, когда нужно решить столько проблем. На вопрос отца Дилейни, верит ли Дин в Бога, охотник отвечает: «не уверен, что Он верит в нас».

Эпизод 10.16 Paint It Black

Ждем прихода призрака

Дин выходит из исповедальни, а за ним появляется сестра Изабелла…

Сэм со старшим братом выходят из церкви, обсуждая, что теперь остается только ждать призрака – история, придуманная Дином, точно должна привлечь мстительного духа, который охотится на неверных мужчин. Разговор Винчестеров случайно подслушивает сестра Матиас.

Дневник Изабеллы

Девушка приходит в комнату, где хранятся вещи из дома Изабеллы, и зовет ее, но призрак не отзывается. Сестра Матиас достает дневник и читает, что произошло с Изабеллой и Пьеро, когда художник отказал ей в своей любви.

Эпизод 10.16 Paint It Black

Отец Дилейни после отпущения грехов прихожанки выходит из кабинки для исповедей, и тут в него вселяется призрак Изабеллы…

Матиас в это время изучает историю призрака: девушка пришла ночью в дом художника, чтобы как-то отомстить ему. Она не знает – уничтожить свой портрет или сделать что-то еще, но тут обнаруживает Пьеро в постели с новой «музой».

Изабелла берет кинжал и наносит несколько ударов в живот бывшему возлюбленному.

Шокированная историей сестра Матиас захлопывает дневник Изабеллы и думает, что ей предпринять, пока призрак не напал на Диан и Сэма.

Эпизод 10.16 Paint It Black

Мстительный призрак пора уничтожить

Сестра Матиас находит братьев и признается им, что давно общается с призраками, которых много в церкви, построенной на старом кладбище. Она не боялась и относилась к этому спокойно, потому что неприкаянные души были мирные и просто хотели найти упокоение.

Однако после прочтения дневника Изабеллы сестра поняла, что она представляет серьезную опасность. Сейчас выясняется, что «самоубийства» начались, когда в церковь привезли вещи из дома Изабеллы.

Эпизод 10.16 Paint It Black

Винчестеры беспокоятся, что придется ехать во Флоренцию, чтобы уничтожить останки мстительного духа. Но сестра Матиас сообщает, что Изабеллу за жестокое убийство художника заподозрили в ведовстве и приговорили к сожжению на костре.

Дин решает отправиться на поиски духа, а Сэму говорит сжечь дневник Изабеллы, который, вероятно, и держит ее на этом свете.

Главные враги всех ведьм мира

Ровена продолжает истязать Оливетту. Главная ведьма рассказывает, что американский «филиал» шабаша был истреблен в 1950-х годах. Но остались двое Посвященных, которые, к тому же, еще и Охотники – это Сэм и Дин Винчестеры.

Эпизод 10.16 Paint It Black

Мать Кроули понимает, что Великий шабаш, разгромленный Хранителями и Охотниками, ей больше не нужен – она сможет колдовать и без разрешения уничтоженной организации ведьм. Главные ее враги теперь – Винчестеры.

Ровена решает убить Оливетту, несмотря на ее мольбы о пощаде. Магический обряд вытягивает жизнь из ведьмы, но в последний момент Ровена останавливает его. Она решила, что простой смерти для обидчицы будет недостаточно, и у ведьмы появляется другой план наказать Оливетту…

Картина, нарисованная кровью

Дин и сестра Матиас бродят по церкви в поисках духа, а Сэм, не послушавшись брата, не уничтожает дневник, а читает его.

Эпизод 10.16 Paint It Black

Оказалось, что Изабелла в ответ на просьбу Пьеро дать свою частичку для вдохновения позволяет разрезать свою руку и смешать кровь с краской для картины. Но и это еще не всё: безумная любовь к художнику заставляет Изабеллу отрубить себе палец, чтобы Пьеро растолок его в своих красках, а часть девушки навсегда осталась в его картинах.

«Я действительно слилась воедино с картиной и с Пьеро», — пишет Изабелла в дневнике. Сэм понимает, что частичка мстительного духа находится в ее портрете, привезенном в Массачусетс из Флоренции три недели назад. Винчестер бросается искать эту картину.

«Умри, неверный!»

Дин обнаруживает на алтаре церкви убитого и выпотрошенного отца Дилейни и понимает, что дела совсем плохи. Он предлагает сестре Матиас выбираться отсюда, пока не поздно.

Эпизод 10.16 Paint It Black

Но уже поздно: сестра внезапно и сильно бьет Винчестера, тот отлетает через весь коридор. Но, странно, не выпускает из рук обрез, как это обычно бывает.

Сэм находит ящик с нужной картиной и вскрывает его.

Призрак, вселившийся в сестру Матиас, очень быстрый. Он моментально оказывается возле пытавшегося подняться Дина и «помогает» ему, схватив за горло и прижав к стене. В руке Матиас оказывает большой нож. Дин борется из последних сил за свою жизнь.

«Сэм, сожги дневник!»

Призрак сообщает, что священник должен был умереть за то, что прощал грехи неверным мужья, которых должны были быть наказаны – Изабелла доводила эту кару до конца, убивая мужчин после исповеди. Дин только хрипит: «Сэм, сожги дневник!»

Эпизод 10.16 Paint It Black

Младший Винчестер, наконец, освобождает картину от упаковки, бросает в камин и поджигает.

Сестра Матиас оставляет в покое Дина, ее трясет. Призрак выходит из нее и просит «подругу» не позволять Винчестерам уничтожить картину.

Картина сгорает, а вместе с ней исчезает и обманутая художником Изабелла.

Эпизод 10.16 Paint It Black

Беги, ведьма, как белка в колесе

Ровена радуется, наблюдая, как в колесе бегает морская свинка. Кроули понимает, что мать превратила в грызуна своего заклятого врага Оливетту. Ровена говорит, что в течение веков ведьмы издевались над нет, так пусть теперь их предводитель живет в таким унизительном облике.

Мать Короля Ада снова просит его уничтожить Винчестеров, но Кроули говорит, что у него с ними дела, поэтому даже не обсуждается убийство Сэма и Дина. «Как скажешь», — соглашается ведьма.

Эпизод 10.16 Paint It Black

«Ни одна женщина не делала для меня такого»

По дороге из Вустера Дин удивляется, на что пошла Изабелла ради своей любви – отдала в буквальном смысле кровь и плоть художнику. Старший Винчестер соглашается, что если бы Сэм послушался и сразу сжег дневник, то они бы не узнали, как «правильно убить» мстительного духа – повезло!

Сэм предполагает, что сестра Матиас была права, когда говорила, что люди покидают привычную жизнь, чтобы забыть о проблемах, а выполнять какую-то миссию. По мнению Сэма, именно этим и занимается сейчас Дин. Сэм предлагает не отмалчиваться, а поговорить с ним о чем угодно, как со священником на исповеди. Младшего брата всё еще беспокоит то, что Метка остается на руке Дина, и от нее можно ждать новых неприятностей.

Эпизод 10.16 Paint It Black

«Я не поверю ни на секунду, что Метка – это приговор. Должен быть способ и мы найдем его. Поверь в это!»

Другие интересные статьи

Миша Коллинз в красивом ролике со змеиным маслом

Видео о том, как испугался Дин Винчестер

x